Fruits et legumes de saison en Alsace

Notre volonté est de vous faire découvrir des fruits et légumes issus de notre région.

Printemps

Fruits : pommes, fraises, groseilles, framboises, cerises, rhubarbes
Légumes : navets de mai, salades, carottes bottes, oignons nouveaux, épinards, artichauts, radis rose, radis primus, endives, champignons de Paris, cressons, mâches

Eté

Fruits : abricots, groseilles, mûres, framboises, pêches blanches et jaunes, pêches de vigne, myrtilles, mirabelles, prunes, quetsches d’Alsace
Légumes : salades, carottes bottes, oignons nouveaux, champignons de Paris, tomates, courgettes, aubergines, choux nouveaux, fenouil, concombres, persil, poivrons , chou romanesco, pomme de terre

Automne

Fruits : pommes, poires, raisins, noix, nashis
Légumes : pomme de terre, choux, céleris, carottes, oignons, blettes, betteraves, champignons de paris, radis noirs, poireaux, pâtisson, potirons, potimarrons

Hiver

Fruits : pommes
Légumes : pomme de terre, choux, céleri, betterave, champignons de paris, radis noirs, endive, topinambour, panais, rutabaga

NB : Afin de vous proposer un choix différent chaque semaine pour la composition de nos paniers fraîcheurs, nous faisons appel pour certaines compositions aux productions issues d'autres maraîchers alsaciens.

Haut
de page
Outils d'accessibilité