Les paniers fraicheurs Bernhard vous proposent...
La recette de la semaine !

Nous vous proposons une recette chaque semaine avec un légume ou un fruit choisi dans notre panier fraîcheur...

Salade de pissenlit aux petits lardons

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de pissenlits des champs
- 200 g de lard fumé
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 2 dl de vinaigre de framboises

Préparation de la recette :

Disposez le pissenlit dans une assiette creuse en formant un nid. Faire cuire les oeufs durs, les rafraîchir puis les écaler.
Dans une poêle, faire rissoler les lardons détaillés en allumettes. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du feu et les disposer sur la salade de pissenlit.
Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboise, le laisser réduire un peu puis arroser la salade.
Saler et poivrer la salade. Ecraser les oeufs durs avec une fourchette et en parsemer la préparation
 
 
 

 

Pommes de terre farcies à la cressonnette

Ingrédients

8 pommes de terre, moyennes
200 g de lard fumé
1 ravier de cressonnette
20 cl de crème fraîche
sel et poivre
noix de muscade

Préparation

1 Lavez les pommes de terre, cuisez-les avec leur peau.
2 Coupez le lard en lardons que vous faites rissoler à la poêle.
3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, et coupez leur un chapeau dans le sens horizontal. Évidez-les à la petite cuillère, sans abîmer la peau.
4 Écrasez la chair des pommes de terre en purée, mélangez-y la crème, les lardons et la cressonnette. Assaisonnez de poivre, de muscade et éventuellement d'un peu de sel (attention au lard!).
5 Remplissez les coques de pommes de terre de cette purée.
6 Préchauffez le four à 180° et réchauffez-y les pommes de terre 15 minutes avant de servir.

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