Les paniers fraicheurs Bernhard vous proposent...
La recette de la semaine !

Nous vous proposons une recette chaque semaine avec un légume ou un fruit choisi dans notre panier fraîcheur...

Clafoutis aux mûres et aux noisettes

250g de mûres
4  œufs
90g de sucre roux
40g poudre de noisette
40g noisettes hachées
100g farines
14cl de lait écrémé
14cl de crème fraiche liquide

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner le moule ou des petits moules individuels.

Mélanger le sucre, la poudre de noisette, les noisettes hachées et la farine. Former un puits et casser les oeufs au centre. Fouetter ensuite l'ensemble en incorporant au fur et à mesure la matière sèche présente sur les bords. Ajouter le lait et la crème.

Déposer les mûres dans le moule. Verser l'appareil et enfourner pendant 20 min.
Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

Granitée de caviar d’aubergine à l’origan

Ingrédients pour 4 personnes :
4 aubergines
1 cuil à café d’origan séché ou d’herbes de Provence
2 gousses d’ail
10cl d’huile d’olive
2 tomates
100g de parmesan en poudre
sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C

Lavez les aubergine, disposez-les dans le plat et enfournez- les pendant 20 min. A la sortie du four laissez-les reposer 5 min. Coupez-les en deux dans la longueur et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère. Versez-là dans un mixeur. Ajoutez les herbes, l’ail écrasé et mixez, versez progressivement l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Pelez les tomates en les plongeant 1 min dans l’eau bouillante, puis aussitôt après, dans l’eau glacée. Retirez la peau  avec la pointe du couteau. Coupez-les ensuite en fines rondelles.

Etalez le caviar dans le fond du plat. Disposez dessus les rondelles de tomates en les faisant chevaucher. Parsemez le parmesan sur toute la surface. Enfournez et cuisez 40 min au four à 180°C

Bon appétit !

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