Les paniers fraicheurs Bernhard vous proposent...
La recette de la semaine !

Nous vous proposons une recette chaque semaine avec un légume ou un fruit choisi dans notre panier fraîcheur...

 GRATIN DE FENOUIL AUX CHAMPIGNONS                                   

Préparation : 30
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 ou 4 bulbes de fenouil
- 150 g de champignons de Paris
- 1 oignon ( nouveau)
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 50 à 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- curry

Préparation :

Préparer et laver les bulbes de fenouil, les couper en 2 ou 4, et cuire à la vapeur 7 mn (ou à l'eau 20 mn si vous n'avez pas d'autocuiseur).

Pendant ce temps, laver et émincer les champignons.

Faire revenir l'oignon dans la noix de beurre, y ajouter les champignons. Assaisonner avec le sel, poivre et la pointe de curry.

Quand tout est cuit, mettre les fenouils dans un plat à gratin, répartir les champignons, corriger l'assaisonnement si nécessaire, arroser avec la crème liquide et saupoudrer du fromage râpé.

Mettre à gratiner 30 mn à four moyen (180°C, thermostat 6 ).

 

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