Les paniers fraicheurs Bernhard vous proposent...
La recette de la semaine !

Nous vous proposons une recette chaque semaine avec un légume ou un fruit choisi dans notre panier fraîcheur...

 

Gratin d'endives aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

6endives
200gdechampignons
5échalotes
2oeufsentiers
20cldecrèmefraîche
parmesanrâpé
chapelure
sel et poivre

Nettoyer les champignons sous l’eau froide, puis leur couper le bout terreux.
Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir dans une poêle beurré avec les champignons.
Détailler les endives en tronçons, puis les mettre à chauffer dans une autre poêle avec un peu de beurre.
Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier avec la crème.
Saler, poivrer.
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat à gratin beurré, réunir les endives avec la poêlée de champignons et d’échalotes, puis les napper du mélange d'œufs.
Saupoudrer le dessus du plat de chapelure et de parmesan à volonté, puis enfourner à four chaud pendant 35 min.
Terminer la cuisson 5 min à 240°C (thermostat 8) pour gratiner et servir immédiatement....

GRATIN DE NAVETS A LA MILANAISE

Pour 4 pers : 1 kg de Navets, 100g de parmesan, 4 à 5 c à soupe de jus de viande dégraissé 30 g de beurre, 2 c à soupe de persil

Epluchez les navets, faites les pocher à l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de min (plus ou moins selon leur grosseur, ils doivent rester un peu fermes).

Egouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en rondelles.

Disposez-les ensuite dans un plat à gratin beurré en couches superposées et saupoudrées de parmesan râpé.

Arrosez de jus de viande et faites gratiner à four chaud 10 min environ, arrosez de beurre fondu assaisonné et additionné de persil haché et repasser quelques min au four

Servez avec une viande grillée.

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