Les paniers fraicheurs Bernhard vous proposent...
La recette de la semaine !

Nous vous proposons une recette chaque semaine avec un légume ou un fruit choisi dans notre panier fraîcheur...

GATEAU AUX NOIX ET AU CHOCOLAT

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de chocolat pâtissier fort en  cacao
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 à 200 g de cerneaux de noix concassées (gardez quelques cerneaux pour la déco)

pour le glaçage :
- 100g de chocolat et 15cl de crème fraiche liquide

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre  au bain marie
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure et les noix.
Enfourner 25 min à 200°C (thermostat 6-7).
Démouler et laisser refroidir un peu.
Pour le glaçage : faire fondre le chocolat et la crème environ au bain marie et étaler sur le gâteau.
Placer au frais 1h pour faire prendre le glaçage.
Décorer avec des cerneaux de noix, du sucre glace, des vermicelles en chocolat... et servir avec une crème anglaise, de la glace à la vanille…

 

Haut
de page