Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes
Durée de préparation: 10 minutes
Durée de cuisson: 40 minutes
Type: Dessert
Ingrédients:
(pour 6 personnes)
- pâte sablée
- 500 g de rhubarbe coupée en tronçons (on peut utiliser de la rhubarbe
congelée)
- 1 pomme
- 50 g d'amandes effilées
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de sucre + un peu pour le saupoudrage
Descriptif:
Préparation :
Etaler la pâte dans une tôle, puis y mettre la rhubarbe décongelée et la pomme
coupée en lamelles.
Préparer la crème. Casser les oeufs, les mélanger au sucre et à la créme fraîche
liquide. Bien mélanger.
Verser la préparation sur la rhubarbe et la pomme. Ajouter des amandes effilées
par dessus.
Mettre à cuire environ 40 min à four modéré (thermostat 6-7 soit 200°)
Sortie du four, la saupoudrer de sucre en poudre.