ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

(Astuce: Vous pouvez mettre plusieurs ingrédients en les séparant par un espace)

 

Tarte aux myrtilles

Durée de préparation: 30 minutes

Durée de cuisson: 50 minutes

Type: Dessert

Ingrédients:

pour 6 personnes

pâte brisée:
- 250g de farine
- 50g de sucre
– 4g de sel
– 100g de beurre
– 80g de lait
Garniture:
- 700g de myrtilles
Flan :
- 2 œufs
– 100g de sucre
– 150g de crème fraiche
- 1 pointe de vanille en poudre

Descriptif:

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre.
Ajouter le sel, le sucre et le lait.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme.
Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au frais.
Le flan
Mélanger les ingrédients à l’aide d’un fouet.
Réalisation
Etaler la pâte, tapisser un moule à tarte de 25 cm environ de diamètre préalablement beurré.
Poser les myrtilles dans le fond.
Verser le flan sur la tarte.
Cuire à 200°C (th.6/7) pendant 50 min
Saupoudrer de sucre à la sortie du four accompagné d'une boule de glace vanille

 
Haut
de page