ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

(Astuce: Vous pouvez mettre plusieurs ingrédients en les séparant par un espace)

 

Clafoutis aux cerises

Durée de préparation: 40 minutes

Durée de cuisson: 25 minutes

Type: Dessert

Ingrédients:

(pour 6 personnes)

- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
- 80 g de farine
- 60 g de beurre + 1 cuillère à café + de quoi beurrer le moule
- 30 cl de lait
- 300/500 g de cerises
- facultatif: 1 sachet de sucre vanillé

Descriptif:

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait.
Lavez, équeutez les cerises et faites-les revenir 3/5 min à la poêle à feu doux avec la cuillère à café de sucre et de beurre.
Disposez les cerises dans un plat (terre cuite, porcelaine...) bien beurré avec le jus.
Versez la pâte sur les cerises puis faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 25 min. Servez tiède.

 
Haut
de page