ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

(Astuce: Vous pouvez mettre plusieurs ingrédients en les séparant par un espace)

 

TARTE AUX QUETSCHES D’ALSACE

Durée de préparation: 30 minutes

Durée de cuisson: 50 minutes

Type: Dessert

Ingrédients:

pour 6 personnes

pâte brisée :
- 250g de farine
- 50g de sucre
– 4g de sel
– 100g de beurre80g de lait

Garniture :
- 750g de quetsches d’Alsace
- 50g de sucre
– 1 pointe de cannelle

Flan :
- 2 œufs
– 100g de sucre
– 100g de lait
– 50g de crème fraiche

Descriptif:

La pâte brisée :
Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre.
Ajoutez le sel, le sucre et le lait.
Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte ferme.
Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au frais.

Pour la garniture :
Dénoyautez les quetsches
Mélangez le sucre et la cannelle

Le flan :
Mélangez les ingrédients à l’aide d’un fouet.

Réalisation :
Etalez la pâte, tapisser un moule à tarte de 25 cm environ de diamètre préalablement beurré.
Posez les quetsches d’Alsace dans le fond.
Versez le flan sur la tarte.
Cuire à 200°C (th.6/7) pendant 50 min
Saupoudrez de sucre cannelle à la sortie du four

 
Haut
de page