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(Astuce: Vous pouvez mettre plusieurs ingrédients en les séparant par un espace)

 

MAGRETS DE CANARD AUX COINGS

Durée de préparation: 0 minutes

Durée de cuisson: 45 minutes

Type: Plat

Ingrédients:

pour 4 personnes :
- 2 magrets d'environ 300 g
- 2 coings
- 1 bouteille de banyuls
- cannelle, macis, anis étoilé, girofle )
- vinaigre de Xérès

Descriptif:

1)Pelez les coings, coupez-les en 4, pochez-les dans le banyuls
bouillant dans lequel vous aurez mis les épices douces + une
cuiller à soupe de sucre.
2) Laissez frémir 5 minutes, couvrez et laissez refroidir le tout.
3) Entaillez la peau des magrets, posez-les dans une poêle côté
peau, faites partir à feu doux, videz la graisse au fur et à
mesure de la cuisson. Laissez cuire 6 minutes. Retournez,
laissez cuire à feu plus vif 3 minutes. Enveloppez de papier
d'alu, réservez au chaud.
4) Faites réchauffer les coings. Jetez la graisse de la poêle, puis
délacez-la avec un trait de vinaigre de Jerez. Ajoutez une petite
louche de vin de cuisson des coings. Faites réduire. Vous devez
avoir une sauce courte. Fouettez dans cette réduction du beurre
très frais en parcelles, jusqu'à obtention de l'onctuosité
recherchée.
5) Tranchez les magrets, qui doivent être rose vif, en donnant
au couteau un angle de 45°. Faites chauffer les assiettes, puis
nappez-les de cette sauce, disposez dans chacune quatre
tranches de magret, 2 quarts de coings détaillés en tranches
pas trop fines.
6) Servez très vite, de façon à ce que les magrets ne
refroidissent pas.

 
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