Velouté d’endives

Pratique
- Préparation : -
- Cuisson : 30 minutes
- Repos : -
- Temps total : 30 minutes
Ingrédients
500 g endives coupées grossièrement
500 g pommes de terre chair farineuse coupées en cube
500 ml de bouillon
500 ml de lait
1 grosse échalote émincée
Crème fraîche à convenance
Ciboulette ciselée pour la déco
Préparation
Etape 1
Faire fondre l’échalote et les endives dans un peu de beurre.
Réserver…
Etape 2
Mettre les pommes de terre, le bouillon et le lait, porter le tout à ébullition.
Etape 3
Réduire le feu et laisser cuire 30 min.
Etape 4
10 min avant la fin de cuisson, ajouter les endives avec l’échalote.
Etape 5
Mixer, rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème.
Autres recettes

Flan de carottes
- Facile