Gratin de pâtisson
- Type : Plat
- Catégorie : Végétarienne
- Difficulté : Moyen

Pratique
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Repos : -
- Temps total : 60 minutes
Ingrédients
1 pâtisson moyen
un petit verre de lait
40 g de beurre
2 jaunes d’œufs
50 g de gruyère râpé ou de parmesan + 20 g pour faire gratiner
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de ciboulette
Préparation
Etape 1
Épluchez les pâtissons, lavez-les, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d’eau salée et un peu de basilic.
Etape 2
Égouttez bien, le pâtisson rend beaucoup d’eau.
Etape 3
Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le lait. Ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blancs en neige, insérer délicatement.
Etape 4
Passez votre pâtisson au Mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Etape 5
Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.
Etape 6
Faites dorer au four.
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