Fruits et legumes de saison en Alsace
Notre volonté est de vous faire découvrir des fruits et légumes issus de notre région.
Printemps
Fruits : pommes, fraises, groseilles, framboises, cerises, rhubarbes
Légumes : navets de mai, salades, carottes bottes, oignons nouveaux, épinards, artichauts, radis rose, radis primus, endives, champignons de Paris, cressons, mâches
Eté
Fruits : abricots, groseilles, mûres, framboises, pêches blanches et jaunes, pêches de vigne, myrtilles, mirabelles, prunes, quetsches d’Alsace
Légumes : salades, carottes bottes, oignons nouveaux, champignons de Paris, tomates, courgettes, aubergines, choux nouveaux, fenouil, concombres, persil, poivrons , chou romanesco, pomme de terre
Automne
Fruits : pommes, poires, raisins, noix, nashis
Légumes : pomme de terre, choux, céleris, carottes, oignons, blettes, betteraves, champignons de paris, radis noirs, poireaux, pâtisson, potirons, potimarrons
Hiver
Fruits : pommes
Légumes : pomme de terre, choux, céleri, betterave, champignons de paris, radis noirs, endive, topinambour, panais, rutabaga
NB : Afin de vous proposer un choix différent chaque semaine pour la composition de nos paniers fraîcheurs, nous faisons appel pour certaines compositions aux productions issues d'autres maraîchers alsaciens.