Gratin de courge facile
- Type : Accompagnement
- Difficulté : Facile

Pratique
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Repos : -
- Temps total : 60 minutes
Ingrédients
600 g de courge
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère
sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Etape 1
Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).
Etape 2
Après la cuisson, faire égoutter la courge, afin qu’elle rende toute son eau.
Etape 3
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.
Etape 4
Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère.
Etape 5
Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.
Autres recettes

Purée de Panais
- Facile