Tarte aux abricots amandine
- Type : Dessert
- Catégorie : Végétarienne
- Difficulté : Facile

Pratique
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Repos : -
- Temps total : 50 minutes
Ingrédients
1 kg d’abricots (maximum)
200 g de pâte brisée
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
5 cuillères à soupe rases de poudre d’amandes
Préparation
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Etape 1
Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Étaler la pâte, en garnir le moule et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2.
Enfourner 10 min.
Etape 2
Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d’amande et la crème fraîche.
Etape 3
Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes.
Etape 4
Enfourner pour 20 min.
Etape 5
Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 min dans le four éteint.
La mettre à refroidir sur une grille.
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