Fruits Bernhard à Sigolsheim

Clafoutis aux cerises

Pratique

Ingrédients

5 œufs
1 pincée de sel
130 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
80 g de farine
60 g de beurre + 1 cuillère à café + de quoi beurrer le moule
30 cl de lait
300/500 g de cerises

Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape 2

Battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait.

Etape 3

Lavez, équeutez les cerises et faites-les revenir 3/5 min à la poêle à feu doux avec la cuillère à café de sucre et de beurre.

Etape 4

Disposez les cerises dans un plat (terre cuite, porcelaine…) bien beurré avec le jus.

Etape 5

Versez la pâte sur les cerises puis faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 25 min.

Autres recettes

Granité de caviar d’aubergine à l’origan

Tarte aux groseilles