Gratin de choux romanesco
- Type : Accompagnement
- Catégorie : Végétarienne
- Difficulté : Moyen

Pratique
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Repos : -
- Temps total : 50 minutes
Ingrédients
1 chou romanesco
2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux
1 poignée de pignons de pin
Pour la béchamel :
25 g de beurre
25 g de farine
25 cl de lait
1 cuillère à café de muscade en poudre
Préparation
Etape 1
Détaillez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l’autocuiseur.
Etape 2
Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie.
Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt.
Retirez du feu et versez le lait froid, petit à petit.
Etape 3
Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu’à l’épaississement souhaité (environ 5 min).
Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.
Etape 4
Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans ajout de matières grasses, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Etape 5
Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.
Etape 6
Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin puis le parmesan.
Etape 7
Faites cuire 25 min au four et dégustez…
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