1 chou romanesco
2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux
1 poignée de pignons de pin
Pour la béchamel :
25 g de beurre
25 g de farine
25 cl de lait
1 cuillère à café de muscade en poudre
Détaillez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l’autocuiseur.
Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie.
Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt.
Retirez du feu et versez le lait froid, petit à petit.
Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu’à l’épaississement souhaité (environ 5 min).
Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.
Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans ajout de matières grasses, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.
Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin puis le parmesan.
Faites cuire 25 min au four et dégustez…
Outils d'accessibilité
Augmenter le texte Diminuer le texte Niveau de gris Haut contraste Liens soulignés Police dyslexie Lecture audio