Fruits Bernhard à Sigolsheim

Gratin de patates douces

Patate douce

Pratique

Ingrédients

500g de patates douces râpées et épluchées
2 œufs
20 cl de crème liquide
6 cl de lait
1 c à c de noix de muscade
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire suer l’oignon dans un peu de beurre ou huile d’olive.

Etape 3

Dans un grand bol, mélanger la crème, le lait, les œufs, la muscade, l’oignon et l’ail.
Ajoutez-y les patates râpées.

Etape 4

Bien mélanger puis verser dans un plat à gratin beurré
Cuire 1 heure.

Etape 5

Vous pouvez remplacer la moitié des patates râpées avec des carottes râpées, et rajouter des herbes (coriandre, persil).

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