Gratin-soufflé de chou-fleur

Pratique
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Repos : -
- Temps total : 40 minutes
Ingrédients
1 chou-fleur
6 œufs
100 g de crème fraîche
Sel, poivre
Noix de muscade
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Etape 2
Faire cuire le chou-fleur coupé en petits bouquets à la vapeur 5 min. Le réduire ensuite en purée en l’écrasant à la fourchette.
Etape 3
Incorporer les jaunes d’œufs et la crème fraîche à la purée de chou-fleur, ainsi que le sel, le poivre et la noix de muscade.
Etape 4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l’ajouter délicatement à la purée sans faire retomber les blancs.
Etape 5
Beurrer un moule à gratin, y verser la préparation.
Etape 6
Faire cuire 30 minutes au four.
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