Fruits Bernhard à Sigolsheim

Haricots vert à la tomate

Pratique

Ingrédients

600 g de haricots verts
60 g de beurre
400 g de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
Quelques feuilles de sauge
20 cl de bouillon
Sel, poivre

Préparation

Etape 1

Faire cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. Ils doivent être encore croquants.

Etape 2

Peler, épépiner et concasser les tomates.

Etape 3

Faire revenir l’ail et les feuilles de sauge dans le beurre puis ajouter les haricots égouttés.

Etape 4

Laisser chauffer, puis ajouter les tomates avec leur jus.

Etape 5

Saler, poivrer. Ajouter le bouillon petit à petit…

Etape 6

Laisser cuire 25 à 30 min.

Autres recettes

Velouté de courge butternuts et châtaignes

Velouté de potimarron à la pomme