Fruits Bernhard à Sigolsheim

Lapin à la moutarde et au thym frais

Pratique

Ingrédients

1 beau lapin coupé en morceaux
50 g de beurre
4 branches de thym frais
4 cuillères à soupe de moutarde forte
3 échalotes
30 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau
30 cl de crème fraîche
750 g de champignons émincés
1 bouillon cube

Préparation

Etape 1

Émiettez le thym sur une assiette, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde, puis roulez-les dans le thym émietté.

Etape 2

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en y ajoutant les échalotes coupées en morceaux.
Quand le tout est bien doré, versez le vin blanc, l’eau, le bouillon, salez et poivrez à votre convenance.

Etape 3

Pendant la cuisson du lapin, faites suer les champignons dans une poêle et un morceau de beurre pour que toute l’eau s’en évapore.

Etape 4

Au bout d’une heure de cuisson du lapin, ajoutez les champignons, puis prélevez de la sauce dans un bol, que vous mélangerez avec 30 cl de crème fraîche.

Etape 5

Rajoutez dans la cocotte, laissez bouillir 1 petite minute, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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