1 beau lapin coupé en morceaux
50 g de beurre
4 branches de thym frais
4 cuillères à soupe de moutarde forte
3 échalotes
30 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau
30 cl de crème fraîche
750 g de champignons émincés
1 bouillon cube
Émiettez le thym sur une assiette, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde, puis roulez-les dans le thym émietté.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en y ajoutant les échalotes coupées en morceaux.
Quand le tout est bien doré, versez le vin blanc, l’eau, le bouillon, salez et poivrez à votre convenance.
Pendant la cuisson du lapin, faites suer les champignons dans une poêle et un morceau de beurre pour que toute l’eau s’en évapore.
Au bout d’une heure de cuisson du lapin, ajoutez les champignons, puis prélevez de la sauce dans un bol, que vous mélangerez avec 30 cl de crème fraîche.
Rajoutez dans la cocotte, laissez bouillir 1 petite minute, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.