Fruits Bernhard à Sigolsheim

Radis noir en salade

Salade

Pratique

Ingrédients

1 radis noir
1 carotte
4 œufs durs
150 g de fromage blanc
Mâche
Vinaigre
Sel et poivre
Huile de tournesol

Préparation

Etape 1

Pelez le radis noir et la carotte, écalez les œufs durs.

Etape 2

Râpez la carotte et détaillez le tiers du radis noir en gros cubes que vous passerez au mixer.

Etape 3

Coupez les œufs durs en deux, évidez le jaune.

Etape 4

Mélangez le radis, les jaunes d’œuf et le fromage. Salez, poivrez.

Etape 5

Garnissez les blancs d’œufs avec cette préparation.

Etape 6

Râpez le reste du radis et ajoutez-le à la carotte râpée.

Etape 7

Garnissez les assiettes avec la mâche, surmonté d’un nid de carotte et de radis râpés.
Assaisonnez avec la vinaigrette.

Etape 8

Installez deux demi-œufs durs garnis.

Autres recettes

Vinaigrette

Persil racine

Poêlée de persil racine aux lardons