Salade de pommes de terre à l’alsacienne

Pratique
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : -
- Repos : -
- Temps total : 20 minutes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 dl de vinaigre
1 c. à soupe de moutarde
1 oignon
Sel, poivre
1 dl de bouillon de volaille chaud
1 dl de crème fraiche
1 c. à soupe de ciboulette ou cerfeuil
Cornichons hachés
Lardons rissolés
Préparation
Etape 1
Épluchez les pommes de terre cuites en robe des champs encore chaudes et coupez-les en fines rondelles.
Etape 2
Arrosez de vinaigre et de bouillon chaud.
Etape 3
Ajoutez la moutarde, l’oignon haché, le sel, le poivre, la crème et la ciboulette.
Etape 4
Servez légèrement tiède.
Etape 5
Vous pouvez aussi ajouter à cette salade des cornichons hachés et des lardons rissolés.
Autres recettes

Velouté de potimarron à la pomme
- Moyen