Fruits Bernhard à Sigolsheim

Tarte à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes

Pratique

Ingrédients

Pâte sablée
500 g de rhubarbe coupée en tronçons (on peut utiliser de la rhubarbe congelée)
1 pomme
50 g d’amandes effilées
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
120 g de sucre + un peu pour le saupoudrage

Préparation

Etape 1

Étaler la pâte dans une tôle, puis y mettre la rhubarbe décongelée et la pomme coupée en lamelles.

Etape 2

Préparer la crème.
Casser les œufs, les mélanger au sucre et à la crème fraîche liquide.
Bien mélanger.

Etape 3

Verser la préparation sur la rhubarbe et la pomme.
Ajouter des amandes effilées par-dessus.

Etape 4

Mettre à cuire environ 40 min à four modéré (thermostat 6-7 soit 200°).
Sortie du four, la saupoudrer de sucre en poudre.

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