Fruits Bernhard à Sigolsheim

Tarte à la rhubarbe et au chocolat

Pratique

Ingrédients

1 pâte sablée
100 g de chocolat noir
120 g de sucre
4 œufs
4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
600 à 800 g de rhubarbe

Préparation

Etape 1

Étalez la pâte dans le moule à tarte.

Etape 2

Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d’eau.

Etape 3

Étalez le chocolat sur le fond de pâte.

Etape 4

Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d’épaisseur.

Etape 5

Saupoudrer les dés de rhubarbe de 50g de sucre et les laisser macérer une heure (minimum).
Égouttez la rhubarbe. Disposez-la harmonieusement, en rangs serrés, sur le chocolat.

Etape 6

Mélangez le sucre avec les œufs et la crème.
Versez cette préparation sur la rhubarbe.

Etape 7

Faites cuire 30-35 min à 180°C.

Autres recettes

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes de ma grand-mère

Choucroute garnie à l’Alsacienne