Fruits Bernhard à Sigolsheim

Tarte aux abricots amandine

Pratique

Ingrédients

1 kg d’abricots (maximum)
200 g de pâte brisée
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
5 cuillères à soupe rases de poudre d’amandes

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Etape 1

Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Étaler la pâte, en garnir le moule et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2.
Enfourner 10 min.

Etape 2

Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d’amande et la crème fraîche.

Etape 3

Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes.

Etape 4

Enfourner pour 20 min.

Etape 5

Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 min dans le four éteint.

La mettre à refroidir sur une grille.

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