Fruits Bernhard à Sigolsheim

Tarte poires chocolat

Pratique

Ingrédients

1 pâte sablée
80 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
3 œufs
6 cuillères à soupe de crème fraîche
70 g de sucre
1 kg de poires

Préparation

Etape 1

Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes).

Etape 2

Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger et verser sur la pâte.
Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.

Etape 3

Mélanger les œufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.

Etape 4

Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).

Autres recettes

Sauce blanche au cerfeuil ou à la ciboulette

Verrines fraises, rhubarbe et mousse au chocolat blanc