Velouté de courge butternuts et châtaignes
- Type : Accompagnement
- Difficulté : Facile

Pratique
- Préparation : 0 minutes
- Cuisson : 35 minutes
- Repos : -
- Temps total : 35 minutes
Ingrédients
60 g de beurre
1 bocal de châtaignes entières à sec sous vide
Courge butternut (1 kg de cubes après épluchage
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
1,3 litre de lait 1/2 écrémé
Préparation
Etape 1
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes.
Faites-les dorer à feu assez vif pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être toutes dorées.
Réservez.
Etape 2
Pendant ce temps, épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en petits cubes. Pelez l’oignon et ciselez-le.
Etape 3
Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre.
Ajoutez les dés d’oignon et faites revenir 5 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de butternut, les 2/3 des châtaignes (réservez le dernier tiers pour la déco), le cube de bouillon de légumes et mouillez avec le lait.
Portez à petite ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes.
Les cubes de butternut doivent être tendres.
Etape 4
Mixez à l’aide du blender et servez.
Etape 5
Dans chaque assiette, ajoutez 1 cuillère à soupe de châtaignes dorées réservées.
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