1 potimarron (environ 900 g)
1 oignon émincé
1 grosse pomme fruit (ou 2 petites)
1 litre de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Coupez les extrémités du potimarron à l’aide d’un bon couteau puis coupez-le en deux dans la hauteur.
À l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les graines et les filaments qui se trouvent dans la partie centrale.
Coupez chaque demi-potimarron en deux.
Pelez les morceaux à l’aide d’un économe.
Coupez la chair en cubes.
Pelez la pomme, coupez-la en quatre et retirez le cœur (la partie centrale).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Ajoutez l’oignon et le céleri, puis faites-les revenir sur feu moyen pendant 4 minutes.
Ajoutez le potimarron et la pomme, remuez bien.
Versez le bouillon et portez à ébullition.
Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Transvasez dans un mixer ou dans un blender.
Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Ajoutez la crème et mixez à nouveau.
Versez dans une casserole propre, salez si nécessaire, poivrez, réchauffez et servez.
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